Пошла к Земле Душа трудиться

Пошла к Земле Душа трудиться
Мне однажды Бог сказал:
Пойдешь на Землю жить!
И верою и правдой
Великой Истине служить!
 
Терпеть должна ты все невзгоды,
И все страданья превозмочь,
Что даже если, очень одиноко,
И некому помочь!
 
Не всякая душа достойна
На преобразование идти,
Ты выбрана судьбою,
Надежда есть - тебя, спасти!
 
С другими же, такими,
Трудись совместно на пути.
А коли трудно будет,
Не отвергай того, а помоги!
 
Не злобу взращивай, а радость.
Пусть Светлое всегда с тобой!
И в мыслях не скорби, и гнева не лелей,
А лишь прости, прости...
прости и пожалей!
 
А коли будет так: невмочь совсем -
От дел тихонько отойди,
И благодари, благодари...
И, утешенье в том себе найди!
 
..............................
 
И вот, в памяти глубокой,
Наказ сей затая,
Пошла к Земле Душа трудиться,
Не ведая в том зла.
 
Но сколько горя увидала,
И сколько боли здесь!
Что жить невмочь, бывало,
Да этот путь - лишь в честь!
 
И хоть слезами обливалась,
И скорби все терпя,
Я не отказалась!
И не откажусь я, Боже, от Тебя!
 
Без клятвы, обещаю:
Трудиться буду я всегда!
Ведь есть на то награда:
Душа моя - Твоя!
 
10.08.2016