Если хочешь

Если хочешь признаться в чувствах — признавайся и будь уверен,
Что не будет усмешки гадкой и вопроса "Ты что, дурак?"
Не возьму я тебя за шкирку и не выкину словно зверя,
Не вонжу в спину острый ножик, ведь тебе я совсем не враг.
 
Я не буду смеяться, честно (разве что уж чуть-чуть неловко).
Как хихикать над человеком, что кричит "Отдаю себя"?
Можно так же изрезать вены и начать себе вить веревку,
Как насмешку сурово кинуть, над наивной судьбой скорбя.
 
Как замотанный наспех провод, так и я все стремлюсь замкнуться,
Искры сыпятся словно брызги, а корабль идет ко дну.
И бутылка в зеленом цвете не поможет мне не проснуться,
Разбиваясь о теплый кедр, угрожая дурному сну.
 
Разве можно убить надежду, завернуть ее в белый саван,
Чтоб потом умирать от горя, обвиняя во всем других?
Уходить одиноко, молча, пробираясь к прибрежным скалам,
И мечтать оказаться рядом, посмотреть на тебя хоть миг.
 
Что поделать, раз так бездушно и тревожно молчанье это?
Но не строй безнадежных планов, не спеши уходить на свет.
Чтобы быстро и громко крикнуть, мне не нужно и быть поэтом.
Не воскликну я "да", быть может, но и точно не ляпну "нет".