Снова зима

По мотивам романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"
 
Снова зима. Снова болезненный холод,
Что медленно за руку сводит меня с ума.
Я, к сожалению, так безупречно молод...
Иду против ветра, найти себе кров спеша.
 
Красивейший облик — прелесть сапфировых глаз.
Прекрасные дамы — россыпи алых губ.
Только б запал юных душ не посмел... Угас.
Словно замкнулся порочный и тяжкий круг.
 
Под полотном слой белил и мое лицо,
Изрезано горечью, плачем, жестокой местью.
На этом пути не найти мне иных концов,
Кроме как в быстрой погоне за скорой смертью.
 
Подайте морщины как бедным кусочек хлеба,
В подарок вручите немного потухшей искры.
Устал я считать эти дни бесконечного лета
До самой прекрасной, желанной так мной поры.
 
Усмешка портрета жестока и так беспощадна,
Что хочется выть, заметая, как зверь, следы...
Снег на ресницах, ладони опять прохладны.
Жить остается недолго, не без суеты.