Импульсивность

Не хочу стать заложником своих желаний,
Не хочу быть представителем серой массы.
Я хочу прекратить эти все терзания,
Отвернуться от куба из плат и пластмассы.
 
Я хочу просто жить — для себя, для других,
Для того, о ком мысли тревожат ночами,
И проснуться однажды в мире любви,
Чтобы милые речи повсюду звучали,
 
Чтоб забылись обиды и ссоры, издевки,
Чтобы верили в силы свои и удачу.
Но увы — все равно будут виться веревки,
А плечо разболится от сильной отдачи.
 
Подавлять импульсивность — не лучшее дело,
А эмоции вовсе не зло и запрет.
Но признаюсь я честно: мне так надоело,
Что на каждое слово есть вечное "нет".