"Во мне созрело нежное чувство..."

Во мне созрело нежное чувство.
Днем я к осени ближе стал.
Милая, радуйся! Знаешь, в искусстве
Все поэты живут до ста.
 
Все мы, люди, в конце, как мощи,
Потеряем начальный цвет.
Лишь останутся где-то кости -
Уговаривать злой скелет.
 
Он уже не расскажет, где там,
Как мы жили с тобой тогда.
Шелестят на столбе раздетом
Листья, – желтые провода.
 
Ночь сегодня полнит окрасом
По дорогам, где листьев вал,
И Луна светит чистым красным,
Как куриная голова.
 
Много жизнь тех голов скосила…
Но в стихах оставляя след,
Золотая, чужая сила
Победила во мне скелет.
 
Даже, если и нету чувства,
Если все замела листва –
Милая, радуйся! Знаешь, в искусстве
Мы с тобой доживем до ста.
 
Август 2016