"Ты сегодня очень сильно грустила..."

Ты сегодня очень сильно грустила.
И я падал с кресла рассеянно на пол.
Мне сегодня ночью, во сне приснилось
Как дождь за окном слезами капал.
 
И день казался мне жарким, диким.
Хотел уйти, но увяз по-колено.
Я нес тебе душу – подол брусники.
И солнце катилось, как камень в пену.
 
И небо было как тысяча конок,
Лицо горело сиянием тихим.
И радуга в небе, и ты – ребенок,
Читала мне радостно эти стихи.
 
И мы мечтали, хотели чего-то.
Но, то ли голос подвел, то ли мысли.
Мы стали верить в невинное что-то
И мы перестали мыслить.
 
Но, так бывает, что сон окончен.
А дождь – простая вода из тучи.
И я схватил его первый кончик,
Второй был только тебе поручен.
 
И день уже не казался диким.
Хотел уйти, но повел коленом…
Я нес тебе душу – подол брусники.
И солнце катилось, как камень в пену.
 
18 июня 2016