Кто она, осень?
Вот она , осень, крадётся на цыпочках,
Нежно касается крон тополей,
Золотом кудри кленовые выпачкав,
Гордо шагает средь рыжих аллей.
Кто она? Девушка? Может быть женщина?
Может быть сгусток душевной тоски?
Только я знаю: с ней с детства повенчана,
С ней, как сестрёнки, мы очень близки.
Кто она, осень? Какая по возрасту?
Зрелая, юная? Может дитя?
Нету ответа. Скажу я вам попросту,
Осень - она продолженье меня.