Время августа износилося

Время августа износилося
Время августа износилося,
Зной шагнул давно за порог,
Солнце зА реку провалилося,
Август дышит чуть...занемог.
 
Раскраснелися в саду яблоки,
Так и просятся в кузовок,
Краснобокие, словно зяблики,
Закрома зимой будут впрок.
 
Август нехотя собирается,
То дождём прольёт, то жарой,
Солнце жмурится, ухмыляется,
Знать пора, дружок, на покой.
 
Телеграммы шлёт осень листьями,
Пишет золотом, не скупясь,
Что ты прячешь там, за кулисами?
Иль готовишь что , затаясь?
 
Осень юная и румяная,
Стать величия - не отнять,
Разыгралася окаянная,
Деву рыжую не унять.
 
Сыплет золотом осень щедрая,
ЗАстит глаз от сей мишуры,
И кружит метель листьев медная,
Всё до времени, до поры...