Знакомая печаль
Опять весна!
Знакомая печаль
Холодный зимний голод утоляет.
И шаль спадает с твоего плеча.
И теплота камина утомляет.
Уж потемнел когда-то белый снег,
Видны вокруг проталины на склонах.
И увлекают по теченью рек
Громады льдин проснувшиеся волны.
Стекает с крыши талая вода,
Соединяясь с мутными ручьями.
Блестящими кристалликами льда
Рассыпалась сосулька под ногами.
И, сбросив белоснежную вуаль,
Казался город сиротливо-серым.
Идет весна!
И легкая печаль
Рассеялась по улицам и скверам.