Черный ворон

Черный ворон
вьется над погостом.
Зорким глазом
видит с высоты
старой церкви
деревянный остов,
а за ней
ограды и кресты.
За холмом
темнеющие крыши
вымерших,
опустошенных изб.
А за речкой
замки нуворишей,
властьимущих
новорусских крыс,
нанятых на службу
сатаною.
И, раскинув
хищные крыла,
черный ворон
вьется над страною.
И клюет
двуглавого орла!