Псков
Меня влечет туда, где небо
лежит на кронах древних сосен,
а воздух сладок и прохладен.
И берега реки Великой
стоят над гладью вод беспечных
уже не первое столетье.
Искрящей пеной плещут волны,
ласкаясь о песок и камни.
Где в каждом шорохе легенды
и голоса веков минувших
рождают образы из нитей,
соединяющих эпохи.
И ветер времени доносит
до нас пророческое слово
Равноапостольной княгини:
"Здесь будет град велик и славен.."
С тех пор златыми куполами
храм Свято-Троицкий сияет,
оберегая эту землю,
храня традиции и веру.
Как много раз ломали копья
о стены Пскова иноземцы
и убирались восвояси
от рубежей Руси Великой!
Меня влечет туда, где воля
и вечевой набат призывный.
Где не забыты честь и доблесть,
и подвиги отцов и дедов!