Я у неба прошу безмятежности...

Я у неба прошу безмятежности
И у моря молю о бескрайности,
Пополам горечь с чувственной нежностью,
И предвиденье с долей случайности.
У ветров - силы духа и рвения,
Бесконечной тиши - у молчания,
Я прошу у любви озарения,
Не прося у других понимания.
Срисовав вновь другую, что смелая,
Лишь в глазах снова грусть безысходная,
На душе полоса, да не белая,
Вся до дыр безнадежно затертая.
И не ждать - не желать мне смирения,
Не искать у судьбы покаяния,
Я прошу вновь и вновь исцеления,
Не прося одного - понимания.