воспоминания о лете

воспоминания о лете
Тихий город в сумерках. Шум дождя.
Стук по стеклу капель холодных вод.
Ты и не подумаешь, уходя,
Что для одиночества день – как год.
 
На дома спускается тьма и ночь,
Кутаюсь в одеяло, чтоб не простыть.
И гоню все мысли о лете прочь,
И твержу про себя: «Всё забыть. Забыть!»
 
Кофе с сахаром, ложечка с молоком.
Монитор мигает холодным светом.
Грею руки, пытаясь забыть о том,
Как же было чудесно нам вместе летом.
 
А на завтра весь город засыплет снег.
Я проснусь – и в глаза белизной морозной.
Дорогой мой, милый мой человек,
Что принёс мне лишь боль и тихие слёзы!