Без тебя

Без тебя
Без тебя и осень уже не осень,
Листопад, дожди и остывший чай,
Серый будний день и будильник в восемь –
Ну скажи мне, как же тут не скучать?
 
Я листаю книгу холодных будней,
Я пишу в дневник: «Сегодня не дождалась.
Может, завтра? Наверное, завтра будет!»
Но и завтра любовь ко мне не пришла.
 
Но я жду. И это – моё богатство.
И теряет лист ещё один календарь.
Мне, наверное, надо просто собраться
С силами и вспять повернуть ветра.
 
Не дождусь? И небо дождями плачет
В унисон со мной о тебе скорбя.
Моё солнце, небо, моя удача…
Очень плохо жить в мире, где нет тебя.