О добре.

Нельзя же без конца всех ненавидеть,
Искать в глазах не небо, а притворство.
Ведь даже в грязной луже можно видеть
Как отражается в ней небо и свет солнца.
 
И даже самый малый его лучик
Способен растопить одну снежинку.
От души каждой можно найти ключик
И превратить в живое сердце льдинку.
 
Как ни гляди, а всё вокруг – живое.
И каждому – своё, где бы он ни был.
Один и в луже видит лишь плохое,
Другой же в луже поглядит на небо.
 
И это  лишь наш выбор. Без остатка.
Дано любому видеть свет и радость.
Кому-то в жизни всё даётся гладко,
Кому-то – только горе и усталость.
 
Но унывать не стоит, друг мой милый,
И если ты посмотришь вверх, на солнце,
Отняв свои глаза от злой могилы,
К тебе твоя любовь опять вернётся.
 
И можно очень долго жить без хлеба,
Воды, и сна, и без ещё чего-то…
В твоих глазах отобразится небо,
Когда ты их поднимешь от болота.