Бахчисарай

Бахчисарай. Здесь Хана Двор
По воле хищного обмана
Где мягок и ворсист ковер
Иду, чтоб стать рабыней Хана
 
Бахчисарай. Он город скал,
Нависших тенью над гаремом
В гареме злой судьбы оскал
Грозит мне вечным тяжким пленом
 
Я здесь сгнию во цвете лет,
Как сотни из его наложниц
Как здесь темно, мне нужен свет,
Но светлый день здесь невозможен
 
В Фонтане Слез струится сок,
Фонтан увековечил Пушкин
А рядом Хан целует лоб
И нежно шепчет мне на ушко
 
Как ночь нежна пройдет со мной
Что я из всех его невольниц
Пленяю дерзкой красотой
И спросит Хан, всем я довольна ль?
 
Я здесь сгнию во цвете лет
В глухую ночь в объятьях Хана
Он не узнает мой ответ,
Слеза моя сползет с Фонтана
 
Бахчисарай. Здесь скотный Двор,
Сгубивший сотни тысяч судеб
Где мягок и ворсист ковер,
Там счастлив уж никто не будет
 
 
 
июль, 2016
Бахчисарай