"Когда деревья были большими"

Мы были лучше, были чище,
Когда деревья были выше –
И звонче дождь стучал по крыше,
И ход часов был нам не слышен,
И убегала вдаль дорога,
Надежда нас вела с порога,
Ждала мечта за поворотом,
Казались поцелуи медом –
Тонули сладко и беспечно
Мы в омуте их бесконечном,
Влюбляясь весело, бессчетно,
Легко, светло и беззаботно…
 
Ох, магия ты ностальгии!
 
А нынче омуты другие –
Размер их более чем скромный,
В них нет порывов чувств бездонных,
Увы, в них привкус ноотропных… **
 
Но где-то среди будней горьких
Вдруг в зеркале мелькнет девчонка
Из тех далеких, прошлых лет
И улыбнешься ей вослед,
И время повернется вспять…
 
Ох, эта ностальгии власть!
 
8-9 августа 2016 г
 
* «Когда деревья были большими» - советский художественный фильм 1961 г, драма режиссёра Льва Кулиджанова
** Ноотропные (сосудорасширяющие) медпрепараты