Высоко высоко в небе звёзды горят

Высоко высоко в небе звёзды горят
Высоко, высоко в небе звёзды горят.
Словно   яркие, яркие свечки.
За окном  морозы леденят, 
Потрескивают  сучья в печке.
 
Мороз, старик с воображеньем,
Рисует на стекле узор.
А я, печалюсь воскресеньем,
И лишь рисунок радует мой взор.
 
Мурлычет кот, свернувшись на коленях,
Уже разрисовал Февраль стекло.
Вдруг скрипнет дверь, неподалеку, в сенях,
Войдет отец, и скажет: « Как тепло».
 
И улыбнется мать, готовя вкусный  ужин
Отец, не медля, подбросит в печку дров.
А я чихну, мой голос здорово простужен.
А папа улыбнется, скажет: « Будь здоров!»
 
Давно, давно, всё это было.
Остыла печка, покосился дома кров.
И сердце папино остыло.
И только мать мне скажет: «Будь здоров!».
 
Высоко, высоко в небе звёзды горят.
Словно   яркие, яркие свечки.
За окном  морозы леденят, 
Потрескивают  сучья в печке…