Глупо убивать

Глупо убивать
Моя деревня, эй, моя страна.
Хочу я вновь в тебя влюбиться,
Чтоб сердце пело как струна,
И стало чаще биться.
 
Как глупо. Глупо убивать.
Насильем мира не добиться.
Равно что к речке побежать,
И в ложке чайной утопится.
 
Нельзя, нельзя,  поймите:
Ножом прорезать себе путь.
Своих вы братьев пощадите,
Убитых, местью не вернуть.
 
Пройдут года, и над страной,
Всё так же взойдет солнце.
Но будет ли в степях покой?
И свет  сиять в оконце?