Ночной продавец

Ночной продавец видел так много
В стенах свего магазина.
Как стареют и умирают Боги,
Как любимые становятся нелюбимыми
Ночной продавец видел тысячи судеб,
Среди веселых и нелюдимых.
Как просыпается и засыпает город...
И лица глотками проносятся мимо.
...И ходят толпы.
За увеселительным
И разной закуской...
Между прилавком и пропастью,
Ночной продавец записывает,
Накручивает на катушку событий
Все эти образы...
Покрытый коростою,
Потом просоленный.
Когда-нибудь закончится ночь
И он обязательно уволится.