Я за диском луны гонюсь

Я за диском луны гонюсь
На заднем сиденье машины,
Глотая чёрную грусть,
Широты твои и длины.
Луна корчит рожи криво –
Не свойственно это диску
Явилось сегодня диво:
Твоя глубина так близко…
Ты весь на моей ладони,
На пальце, что к сердцу веной
И скачут, стремглав, как кони,
Чужие по нашей вселенной.
По золото-серой сини
Исчезла любовь последней.
Не страшно мне быть отныне
Униженной чёрной ведьмой.
Не страшно, что в мозге, в строках
Неистово пляшут бесы.
На плече моём в вечных дорогах
Кудри твои белесы.
О, разница в стратах разума,
В милейшем её поведении…
Гонюсь за тобой в маразмах –
Гонюсь за своим падением.