Ночь контрастов

Чёрный – жёлтый: лес-глухарь –
Диск луны; земля – фонарь.
Чёрный – жёлтый: неба плед –
Россыпь звёзд, хвосты комет.
Жёлтый – чёрный: свет в окне –
Наши тени на бревне.
Ночь контрастов как закон
Чёрный – жёлтый: чай – лимон.
В влажный воздух влюблена,
Я плетусь, тобой полна.
Жёлтый – чёрный: мы с тобой.
Я – романтик, ты – другой.
Ты не видишь жёлтый цвет:
Россыпь звёзд, хвосты комет,
 
Диск луны и свет в окне –
Ты не знаешь обо мне.
Чёрный – жёлтый… ты влюблён:
Осветляет чай лимон
Ты расстроен. Ты задет:
Впереди ещё рассвет.
И, лучи пуская в бой,
Солнце встанет: нам с тобой.
Чёрный – жёлтый – наш подарок:
Луч без чёрного не ярок,
Солнца, света и огней
Не бывает без теней.
Мы – подсолнуха цветы:
Чёрный – жёлтый: я и ты.