Дай руку мне

Дай руку мне. Ты счастлив, но так жалок…
Пульс учащён и беспокоен глаз
Как в людях миллионы зажигалок
Зажёгшая рука десятки раз.
Дай руку. Я тебя не успокою,
Но выжгу душу пламенем с тобой.
Мы будем, не нашедшие покоя,
Искать несуществующий покой.
Умойся. Потуши свою сигару.
Давай, перерождайся, - ведь легко
Покинуть коллективные радары
И вытереть с губ детских молоко.
Ты не мудрён. Ты – прост. Но от чего же
Как бриллианты искренни зрачки?
И с тёплых рук обветренная кожа
Не хочет согревать моей руки.
Дай руку мне. Ты счастлив – беззаботен.
Не дорожишь признаньями подруг…
Твоя рука мне ближе всех из сотен
По будням проходящих мимо рук.