шальные мысли

Как ветер в песке,
Как крик о жизни
Скопились в виске
Шальные мысли.
Я десять ночей
Подряд кричала:
Откуда взялось
Моё начало?
Мне сердце терзали
Эти ночи:
Начало своё
Я кем закончу?
Молитвенный свет
С подножья рая…
А мысль моя… Она пустая.
И боль головную
Тяну в одеяло.
Ага, пара строк…
Мне легче стало.
И в буквы строчу
Шараду эту
Смирюсь: лучше буду
Плохим поэтом.
Смирюсь: сочиню –
Не хочу в больницу
Где связаны руки
И в окнах спицы.