...

Ведь полдень ясен был вчера –
Уже метели!
Зачем вы сердце в свитера
Мне не одели?
Зачем оставили сквозняк
В ночи морозной?
И сколько бы ни било такт,
Оно замёрзнет.
Я сердцем грубым так нежна –
Не виновата!
Вам трудно не плевать туда? –
Одной мы страты!
Ведь видно – я не есть раба,
Я не царица…
Но что поделать с сердцем льва?
Там ваши лица!
Ещё сильней пылает жар,
Железней вера.
Земля плоска – она не шар,
Она не сфера;
Иначе – что ж она сердца
В одно не сводит?
И кто-то, бедный, без конца
По свету бродит…