Не отнимай подаренные крылья

Не отнимай подаренные крылья
И не вникай несбывшимся капризам
Я не смогу быть сверху, а не снизу,
Не объявив бойкот бессилью.
Зачем – не смел опровергать теорий?
Сомненьями пропитанный, наверно…
Благонамеренно закону бывший верным
И знавший много жизненных историй.
Зачем – уже уверенный в победе,
Но в подсознанье как-то сомневаясь,
Я расстаюсь, и снова прикасаюсь
С той мыслью, что во мне – твои две трети.
Зачем – я – ограниченная ленью,
И после жизни – не минуешь смерти?
Зачем всё ограниченно на свете,
И ходят за рассудком мысли тенью?
Зачем? – вопросов, фактов изобилье.
И череда неправильных ответов…
Прошу: я соблюду твои заветы –
Не отнимай подаренные крылья!