Ничем – ты дорог мне.

Твой шаг – и вздрагивают веки
Твоё дыханье пью до дна.
Любовь в едино сводит реки,
Но это – не она.
Ты – друг, неласковый и грубый,
До боли нежный иногда
Но крик души и плач мой глупый –
Тебе одна вода.
Стерплю с других кинжал мне в шею –
Твои случайных пара слов –
Реву – краснею, вдруг – бледнею,
Но это – не любовь.
Богатства – нет, умом – не светишь,
Красив? Не так… Силён? Во сне…
Тем, что во мне ты не заметишь –
Ничем – ты дорог мне.