Обыденность - всему виной

Обыденность - всему виной
Обыденность – всему виной…
На век обручена с хандрой,
Она – поклонник моих бед -
Даёт в бессмыслие билет…
 
Глупа, безлика и сера,
Она – безмолвию сестра,
Съедая свет моей души…
Хранит эмоции в тиши.
 
Она – крадёт мою любовь…
Не позволяя чувствам вновь,
Парить над миром каждый раз,
Увидев, лишь, сиянье глаз…
 
Она – стирает краски дня…
И, всех страшнее для меня,
В потоке этих серых дней…
Не разглядеть души твоей…
 
Она – отрава и вино.
Всё светлое во мне давно,
Немалым грузом тащит вниз…
И я, на волоске повис…
 
О Господи! Дай силы мне!
Не оказаться на том дне…
Разбить, магический хрусталь,
И устремится взглядом в даль…
 
О Господи! Дай краски мне!
Раскрасить жизнь последних дней,
Волненья, мысли успокой…
Верни мне радость и покой…
 
 
 
09 августа 2016г