Того, кто мне бросит перчатку в лицо...
Того, кто мне бросит перчатку в лицо,
Интриг не пытаясь плести,
Я не назову никогда подлецом,
Бледнея от ненависти.
Я против предательства, низких измен
И мести безумной, хмельной.
Я против коварства ехидных гиен
И шепота за спиной!
Но бродят шакалы в обличье людском,
Кусают исподтишка.
И правду размазывают языком,
Ложь капает с языка!
От крови у них онемела гортань.
Выплевывают клевету.
С пустыми глазами, с усмешкой у рта
Смакуют чужую беду.
Я не назову никогда подлецом
(Лишь пальцы сожму в тиски)
Того, кто мне бросит перчатку в лицо
Открыто и по-мужски!