Опять пишу я Вам...
Опять пишу я Вам, мадмуазель,
О том, как мне без Вас невыносимо,
Как холодно мне было в эту зиму,
Как надоела вечная метель.
Но вот уже растаял белый снег.
И стёк слезою лёд на стёклах окон.
Но почему так грустно, одиноко
Ночами нескончаемыми мне!
Сияет в небе сонная луна
И зеркалами лужи на асфальте.
Прошу Вас, обо мне не забывайте,
Скучая вечерами у окна.
В закатный час не будьте холодны
К моим словам и трепетным, и нежным.
Старался быть пред вами я безгрешным,
Не замечая прелестей весны!
И вот теперь с бутылкою вина
Пишу письмо в волнении тревожном.
Я, может быть, мечтал о невозможном,
Но в этом моя боль, а не вина!