Пока спишь

Пока спишь
Я могла бы смотреть бесконечно
На твои чуть дрожащие веки,
На то, как ты дышишь беспечно - 
Пёс завидовал бы человеку.

Ты так мило, по-детски сопатишь,
Ничего вокруг не замечая.
А вот пса никогда не обманешь,
Даже сонным всё слышит и знает.

Я люблю волосами играться,
Что взъерошились или примнулись.
Я могла бы всю жизнь наслаждаться
Тем, как спишь.
Тихо, чтоб не проснулся...

Мне так нравится слушать дыханье,
Проводить по щеке рукой нежно.
Пока спишь - ты мне даришь вниманье,
А не мчишься куда-то поспешно...