Издержки профессии

Для любви нет исключения,
Я влюбилась до умопомрачения,
Я влюбилась в генерала настоящего
И погоны золотом блестящие.
 
Выглянула, вижу небо тёмное,
Мне они напоминают глаза томные,
Утонула, захлебнулась в этом омуте.
Хоть сижу за компом в своей комнате.
 
От себя самой мобильник спрятала,
Ни с того и ни с чего заплакала.
Избегаю так от искушения,
Чтобы не звонить ему без позволения.
 
Ах, любовь коварная причудница,
Образ генерала всюду чудится.
Вот такая у меня экспрессия
И издержки видимой профессии.
 
Написала про него статью.
Третий месяц генерала я люблю.
У меня теперь не жизнь, одно мучение.
Не везет в любви, везет в учении.