По течению

Оттолкнусь от берега веслом.
Чёрной речкой - в предпоследний путь.
Пусть Харон покурит под кустом –
Столько дел, не грех и отдохнуть.
 
Правый берег – Цербер без цепи,
Свора сук, виляющих хвостом,
Километры выжженной степи,
Хучи кучи, миражи и стон.
 
Левый берег - цитрусовый сад.
Ангелы в потрёпанных пальто.
Только почему-то я не рад –
Вроде бы и рай, да всё не то.
 
По долинам – суета сует.
Золотой телец пасёт толпу.
Мрак успешно вытесняет Свет
И любовь привязана к столбу.
 
Отпускаю вёсла - пусть несёт
Мой челнок отравленной рекой...
 
Если не напрасно это всё,
Будет пристань с надписью "Покой".