Хаос

Хаос
В туманной мгле, в пустынной дымке,
Прогонит ветер мысли прочь.
И станут люди, словно невидимки,
Бродить, не замечая день иль ночь.
 
И все вокруг завертится воронкой,
Людская жизнь переродится вновь.
И будут связаны лишь нитью тонкой,
Людские души, источающие кровь.
 
И мирных лет существование,
Забудется, как будто не было его,
И жуткий крик людских негодований,
Затмится в памяти больше всего.
 
И час расплаты: близкий и далекий,
Где в ожидании люди позабыли, что такое страх.
Ведь им остался вздох - один, глубокий,
А кто-то вовсе сторожит уж прах.
 
И сердце сводит от страданий,
Молиться Богу давно уж не хватает сил.
Мир превратился в облако рыданий,
Вины своей никто не искупил.
 
Пройдёт весь ужас и уныние,
И воцарится мир, покой и тишина.
И больше не слышны будут людские всхлипывания,
Жизнь, как и прежде станет - хороша...