Время

Время
Время - оно невосполнимо,
Его нельзя вернуть, менять, искать.
Оно почти что неделимо,
И людям его подвластно лишь терять.
 
Когда ты чувствуешь, что время на исходе,
Когда совсем уж не осталось сил.
Взгляни на небо, на природу,
Почувствуй, как будто родниковый ты воды испил.
 
Время, оно совсем уж мимолётно,
Когда ты в пять утра встречаешь свой рассвет.
Твой день потом проходит сладко, беззаботно,
И вновь ты погружаешься в ночной ответ.
 
Нам не понять какие наши временные рамки,
И края их не сможем мы найти.
Зато, возможно, мы узнаем сторону изнанки,
Узнать бы только какую сторону нам надо обойти.
 
Лишь время движет нами скоротечно,
И дни проходят, как будто мы и не живём.
А хочется порою, чтоб мгновения длились вечно,
Но мы ведь только люди: мы любим, надеемся и ждём!