Шерстяная дилемма

Как искусственный спутник шести утра, 
Крепкий кофе, ядрено-несладкий:
В кухне, ставшей знакомой в недальнем "вчера"
В полусне свой жуешь полузавтрак.
Жизнь с иголочки, новый просторный дом,
Понимающие соседи;
Не пришел лишь, согласно примете, в сон 
Ночью суженый к юной леди.
В антикварных громоздких резных шкафах
С непривычки прильнули друг к другу
Твои вещи; за ними, в больших зеркалах -
Свет окна, сжатый в раме упруго.
Новоселье справляешь сама с собой,
Но ведь праздника нужно немножко.
Что за шерсть тут, на платье твоем выходном? 
Виновато мяукнет кошка...
Как и все, серой кистью по жизни мазнешь
Днем в ненужных и скучных заботах,
Механически три круга ада пройдешь
По учебе, работе, уборке.
Но так радостно-ждуще в прихожей горит
Свет... Исправно потушенный утром?..
А тревоги сигнал все спокойно молчит,
Замешательству нет и минуты.
"Утомилась, наверно", - устало вздохнешь,
Свой наряд поменяв на сорочку
И, внезапно застыв, перед шкафом замрешь,
В темноте ты в одну смотришь точку.
Почему же так явно похоже на взгляд
Отраженье огней из окошка?
И мурашки по коже тебе возвестят:
Шерсть была слишком жёсткой для кошки.