Урал

Урал
Билось сердце. Тебя завидя,
Целый день я бродила в воде.
Утомившись,в растрёпанном виде,
Я заснула в большой ладье.
 
Я плыла,и всё шире и шире,
И светлей становилась река,
Я узнала:Кама, лучшая в мире,
И ладья моя стала легка.
 
Белый идол,как пламень,
Мне поведал разгадку чар:
Глядя в небо,терзая камень,
Громко крикнул:"Я-твой Урал!"
 
Камское море меня качало,
Яхты,лодки плыли затем.
И я знала,что здесь начало
Многих лучших моих поэм.
 
Белый идол, как пламень,
Повествуя разгадку чар,
Глядя в небо, терзая камень,
Мне всё громче кричал:"Урал!"