ОРХИДЕИ

ОРХИДЕИ
Видеть зал,уставленный прекрасными
                   орхидеями,так же приятно,как встречать
                   хороших,добрых друзей.
                                                            Конфуций
Таинственные,элегантные и экзотичные,
Перевозимые чрез бурный океан,
Для европейцев слишком непривычные--
Цветы далёких южных стран.
             
Изысканные,с яркою окраской
И с ароматами заморских стран.
То бабочки,то башмачки с атласом
И неземною красотою Эсмеральд.
                
В горах Америки таится Лелия,
Красивейший цветок из орхидей,
Ацтеки "прелестью природы" называли,
И хвори не боялись с ней.
               
В Японии есть "орхидея самураев",
В саду камней её цветенье свято,
 
Она летит за воином к воротам рая,
Пленяя красотой и ароматом.
            
У нас в широтах тоже есть орхидные:
Ятрышник,любка,башмачок венерин,
Они скромны и незавидные,
Но обладают тонким запахом сирени.
           
Зеленовато-белые,лиловые и синие
Цвета и краски,и колибри пение,
Оранжевые в пятнах,линиях,
Художников,поэтов вдохновение!