Ты же ведь помнишь, Молли...

Ты же ведь помнишь, Молли?
Всё-то ты помнишь, милая,
Ставни, закрытые наглухо
Всё ещё скрипнут по осени -
Тот твой гуляш пересоленный,
Плечи с запахом мыла -
Самым девственным запахом,
Пряди - ещё без проседи
Спорят с листвою - кто ярче,
Руки твои умелые,
Вечно работой заняты,
Ласковы, перетружены,
Я, как невинный мальчик,
Груши срываю спелые,
Как же мне дни те памятны!
Важно всё помнить мне, нужно!
Молли, и ты всё вспомнишь,
Взглянешь глазами умными,
В каждой морщинке нежностью
Задребезжит рассвет,
Я весь тобой наполнен,
Тяжкими, горькими думами,
Молли, о стань же прежней,
Мне тебя ближе нет...
Доктор сказал: забудьте,
Память не возвратится,
С каждой минутой глубже,
Дальше её забытье,
Но он не знает сути -
Как мне с тобой простится?
Как овдовевшему мужу
Дальше бродить по земле?
Молли, ах эта старость,
Нет наказанья злее,
Нет бесконечней муки
Быть для тебя чужим,
Всё, что мне здесь осталось -
Время, что не жалеет,
Греть твои слабые руки,
Знать - был тобой любим...