Мишень

Ты измотал меня гораздо больше,
Чем эта пьяная, безумная война,
Я прорываюсь в тыл потёмками наощупь,
Сдаваться в плен, бесспорно, многим проще,
Где не прикроет их широкая спина,

Без камуфляжа и всего с одним патроном
Я одурело принимаю каждый бой,
И вот мне кажется - стою почти я ровно,
И ощущаю - ты мне стал почти что кровным,
И оба всё же мы на той передовой,

И каждый раз я продвигаюсь на полшага,
И каждый раз два шага делаю назад,
То отступление, то новая атака,
Такая смелая под лоскутками флага,
А силы нет уже, идёт она на спад,.

Пусть все заранее проиграны сражения,
Внутри меня не прекращаются бои...
Я буду мирной и безропотной мишенью,
Но под мишенью той сверкает отражение,
В него летят все стрелы острые твои...