И столько слов несказанными выпорхнут...

...И столько слов несказанными выпорхнут
Из головы, по ветру разнося
Бумагой рваной мысли, вдохи, выдохи
И веру - словно в этом она вся.
И я тебе скажу, что ты галактика,
Со всеми дырами, бездонными и чёрными,
И,как предупреждает моя практика,
Я не увлечена - я обречённая.
Ведь ты же любишь? Да, я буду спрашивать
До сухости в своей гортанной полости,
И каждый раз, как в первый, ошарашенно
Сходить с ума от этой чудной новости,
...И столько слов несказанными выпорхнут
Из головы бессмысленными стаями,
Ты скажешь "да", и я невольно выдохну,
Но вслух произнесу, схитрив, "Я знаю".