КотоВасия

КотоВасия
Васька-кот встаёт на лапки -
точит когти о косяк:
разминает он "царапки",
чтобы не обидел всяк.
Мой хозяин, как колода,
спит, а мог бы рыбки дать...
Скоро мне уже пол-года -
век свободы не видать!
Лишь вода в моём поддоне -
не налили молока!
Васька прыг на подоконник
и считает облака.
Смотрит он в окошко: кошка
важно шествует, как гусь -
подрасту ещё немножко -
этой "муською" займусь.
Дождь тоскливый - это минус,
заиграло солнце - плюс:
Васька пасть свою разинул
и всю ночь мотал на ус.