Без причины ( Л.Енгибарову)

Грустный клоун...ну, конечно, грустный...
отчего ему весёлым быть?
Он прикрылся листиком капустным
и мечтал кого-то полюбить.
Но всегда в четверг или субботу
он вставал не с той ноги.. и вот
приходилось чапать на работу
делать сальто и переворот...
и ещё: она ему сказала -
ты, конечно, клоун хоть куда -
и с вокзала ручкой помахала:
есть поинтересней города;
есть поимпозантнее мужчины;
есть повеселее шевроле..
только клоун умер без причины
будто и не жил он на Земле