По мотивам Trust detective

По мотивам Trust detective
Не такой уж дьявол бездарь-
Уходя он гасит свет.
Если долго смотришь в бездну-
Бездна косится в ответ.
 
Есть, как будто бы, причина
Никогда не умирать
Там, где черная пучина
И отец тебе и мать.
 
Там где кроме произвола
Ничего для жизни нет,
Только бледная эбола
Долго щурится на свет.