Иногда

Иногда
День чудесен, ярок, звонок
Отлетает только от
Барабанных перепонок
Звуковой круговорот.
 
Слышу рыб переговоры,
Тел небесных трескотню,
Вдох и выдох острой шпоры
В бок усталому коню.
 
Плач зародыша в утробе,
Медь далёких похорон,
Задремавшего в сугробе
Толи песню, толи стон.
 
Неизлитую молитву
Из потрескавшихся губ,
Окровавленную бритву
И ещё какой-то гул…
 
День прекрасен, ясен, тонок
В Арфе слиты провода…
Так случается спросонок,
Иногда.