кот

под окном моим как-то
прибежал и лег спать,
кот, очень нежно и сладко,
другом хотевший мне стать.
он себя истязал бы до гроба,
если нужна была б помощь,
или пришел на подмогу
лакая пересОленный борщ.
брал однажды его на прогулку.
кот пытался поймать голубей...
перепрыгивал с лавки на лавку,
сторонясь столь глупых людей.
солидарен буду с ним в этом..
люди, однако, не слишком умны.
а зимой кружась под снегом,
вечерами, что темны,
мы с котом играли в прятки,
но однажды ночью темной
в мою очередь водить,
в снеге, тропушку укрывшем
друга я в снегу нашел
весь замерзший и застывший
он на небеса ушел.