В загробном мире, если он, конечно . . .

Твой взор, покрытый пеленой
Устремится вдаль
В загробном мире, новобранцев,
Беги скорей, встречай!
В загробном мире - ложь и страх,
А существует он ли?Стремятся
Ль воплотить мечты земных?
Таких улыбчивых,
Весёлых, и пока живых?
В загробном мире, если он, конечно . . .
Нет улыбок. Здесь только боль.
Выводы о людях делают поспешно,
Ссыпят на раны раскаленную соль.
А улицы, залитые седым морозом
Пустуют, догоняя свет луны,
Но, только ночью не бушуют грозы,
Ночной поре лишь люди не верны.