Омарка
Сон над речкой и прохлада,
Словно не было жары.
На лугу пасется стадо
За деревней вдоль горы.
Весело щебечут птицы,
Спрятавшись в тени листвы.
Окунь на воде резвится,
Гонит молодняк плотвы.
Блики солнца жарко,жарко
Гладят волны у моста,
До свидания, Омарка,
Заповедные места!
Веткой ивы тонкой, тонкой
Помахала мне река,
И волной плеснулась звонко
О крутые берега!