И этот август

И этот август
Только не дочитывай до конца
Этот август. Ибо все предстоящие будни
Будут значимы. И слегонца
Переиначены, будто вещие сны пополудни.
 
С этим августом вечно такая история,
Каждый год. Он вмещает в себя все лето,
И наперёд, до осеннего моратория,
Вдруг повезет - в такт сыграем с ним tempo lento.
 
Не тянись до его последней страницы -
Она не в счёт. Я сама предскажу сентябрь и
Холодный фронт. Как циклон постигает границы,
И с крыш течёт. И нахохлились воробьи.
Но покамест август ещё идёт,
Не заглядывай без толку в календари.