Не видя преград

Она вышла сегодня ко мне в платье цвета сирени -
Это был отпечаток во сне, как контрольная точка.
С этой малой детали вперёд, пока время неточно
И мой сон не прервал непонятный в реальности звук.

Я, счастливый дурак, осознавший возможности встречи,
Ожидавший её месяцами в условленном месте,
Совершил невозможное - смог разрубить это "если",
Разорвав кем-то втайне построенный замкнутый круг.

Знаешь, это как-будто тебе снова дали шанс выжить -
Задышать полной грудью, кричать, надрываясь, от счастья.
Я увидел её.
Мир казался настолько прекрасным,
Что внутри льда и снега искрил переливом чудес.

Этот сон охладел - как и я, - но медлительно тает.

Я тебя брал за руку, болтал, что теперь всё в порядке.
Ты была молчалива,
Сказала о чём-то невнятно,
Мол, судьба поломала, оставив глубокий надрез.

Ты забыла меня, но я дал тебе ночь, чтобы вспомнить,
Ты боялась, что я найду выход из этого плена.
Почему?
Почему?..
Ты сама ведь когда-то хотела
Перерезать пути, что тебя заводили назад.

Без меня ты сломалась. Я вижу.
Я чувствую это.

Нас кружат перемены, события, старость и небо.
Я беру тебя в руки.
Мы вместе летим, как комета,

Ощущаем душою полёт
И не видим преград.